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"주방화재 전문가는 K급소화기 입니다"

기사승인 2019.12.11  20:00:33

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서산소방서(서장 권주태)는 '겨울철 소방안전대책'의 일환으로 음식점, 다중이용업소, 노유자시설 등 주방에 1개 이상의 주방용 소화기(K급)를 비치할 것을 홍보하고 나섰다.

주방에서 사용하는 식용유는 끓는점이 발화점보다 높아 불꽃을 제거하더라도 재발화 위험성이 높다.
 
또한 '소화 기구 및 자동 소화장치의 화재 안전기준'에 따라 음식점 등 주방 25㎡ 이상인 곳에는 K급 소화기 1대와 25㎡마다 분말소화기를 추가 비치하여야 한다.

소방서 관계자는 "식용유를 많이 사용하는 음식점 주방에서는 화재 발생 시 초기 진화에 실패하면 확산속도가 빠르므로, 1개 이상의 K급 소화기를 비치해 인명·재산 피해를 최소화 할 수 있도록 적극적으로 동참해 주길 바란다" 고 말했다.

 

전인철 기자 ds3bgi@naver.com

<저작권자 © 굿뉴스 서산 무단전재 및 재배포금지>
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